Дикие кошки

Маша Ершова
влекомые бликами славы
мы мчим  наутёк от бича.
кому-то рысцою по нраву,
а кто-то даёт драпака.

неслышною поступью кратко,
и каждый по душу свою,
впивается мёртвою хваткой
когтями в свою колею.

нам чужды чужие законы,
замедлил кто бег - тот забыт.
бессильным -пустые загоны,
иной понапрасну убит.

несёт в пустоту безнадёга.
надеждой мерцая порой.
и каждый - своею дорогой,
на свой одинокий постой...

быть может, напрасно нарочно
мы трудные ищем пути,
себя проверяя на прочность,
все девять пытаясь пройти.

И в гонке за счастьем незримым
боимся на миг замереть:
а вдруг в этот миг остановки
нам выпадет шутка - прозреть?

А жизнь проносится мимо,
размытым мигая пятном.
Мы дикие вольные кошки,
Забывшие собственный дом...