дракон

Вадим Дихтярь
Мир позаботился о том, что мы вдвоем,
Судьбы сплелись витком в тугой узор,
У нас наверно лишь одна душа,
Она жива, когда в руке рука.




Пусть бьет в лицо холодный дождь и снег,
И в сердце колют иглы старых встреч,
Но всё уйдёт в закат, как едкий дым,
Когда в глаза друг другу поглядим.




Не надо слов и лишних фраз,
Все жесты словно в первый раз,
По телу руки как змея,
Луна одна, ты мной пьяна.




Лихим узором жизни переплёт,
Стрелою в сердце прямо на излёт,
Не добрый кто-то бросил пару слов,
С восходом солнца обрастаешь чешуей.




Подобно лаве ты сжигаешь мир,
Я если б смел, тебя остановил,
Но пеплом серым стать моя судьба,
Ведь поцелуй дракона из огня.