Осенние зарисовки

Елена Батурина 2
Осенние зарисовки

Ах, какой ветроворот!
Просто жуть!
Листья жёлтые с дерев-
Круть да круть,
По дорогам, по траве-
Верть да верть...
Осень-временная
Лёгкая смерть.
А по небу журавли-
Клик да клик,-
Представители
Осенних улик.
Машут крыльями,
Кричат в унисон -
Это скорбь о смерти
Лёгкой, как сон.
По ночам на лужах лёд-
Хрусть да хрусть.
Может быть,о летних днях
Чья-то грусть?
Ветер,плача,
Поднимает свой тост,
Провожая мёртвый лист      
На погост.