Не помню уж в каком буклете...

Радиофизик
Не помню уж в каком буклете
Наткнулся на такой пассаж -
Мол, девять случаев по смете
Судьба рулит наш экипаж
Из десяти, что происходят,
Оставшийся один – наш шанс
Самим исполнить свой романс,
Коль дело до того доходит,
Нехитрых выкладок наука
Подскажет, что такая штука,
Как наш упрямый взгляд на мир,
Есть тот загадочный факир,
Что рано ль, поздно ль, все равно
Покажет нужное кино