Кружится девочка...

Миненко Елена
 
КружИтся девочка,
зажмурившись слегка-
Так веселее кажется шалунье,
Игривый ветер в радости безумной
Кружится с нею...
небо, облака
С собой затягивая ...
заодно схватив,
Летящих птиц ,со столика газету,
Блестящей бабочкою фантик от конфеты,
Откуда - то струящийся мотив.
Не разобрать-
(а впрочем, ни к чему)
То тени крыльев, иль коса в закате,
Затянутая словно алым бантом,
А может бант закат перетянул...
Кружится девочка...
мелькают башмачки,
В ладонях теплых мамино колечко...
И ветер слышит детское сердечко,
И гладит баловнице кулачки...