Осень

Бажен
Вот уж прошлась
По кронам деревьев,
Осени жёлтая кисть…
Высох ,завял ,на Землю
                упал ,
 Клёна иссушенный лист.
Ветер взвывает ,
Дождь пыль прибивает –
Лета простыл уже след!
Грустно бывает этой порой:
Ты вспоминаешь солнечный
                зной,
Длинные дни ,короткие ночи
И ярких звёзд жгучие ОЧИ !