Привычки

Мери Сандерленд
Курю четвертый раз за пять минут
И по моим большим и жизнерадостным глазам не скажешь
Как часто стрелки на часах мне лгут
Ход времени для вечности совсем не важен
А я по прежнему не сплю ночами
Бессонница не лечится стандартной медициной
Зима... а я хожу с открытыми плечами
От дибилизма не спасает ни одна вакцина
И губы в кровь, привычки ведь не лечат
Их исправляют до зимы, и до сырой могилы
А может сохраняются навечно?
Да бросить просто не хватает силы
Несладкий кофе вот венец существования
Все силы человечества и мира
Затем чтобы в минуты созидания
Я упивалась им в пустой квартире
Дым сигарет. Он заполняет полость
Дым в потолок. Как тоненькая нить
Шизофрения, и такой тревожный голос 
Хотя бы будет с кем теперь поговорить
Привычка верить остается. Пусть по детски
Наивно руки тянем, к небу, к солнцу
И так предательски выскакивает сердце
В надежде, что оно еще вернется
Привычка просыпаться от кошмаров и кричать
В пустой квартире эхом пробивает нервы
Я никогда и не умела отличать
Сухую реальность от приданий и поверий
И все как раньше. Пыль осела, не затронув память
И все мое останется во мне навечно
Я потеряла не успев оставить
Но кофеином сумасшествие не лечат...