***

Мери Сандерленд
Следы от пальцев, синяки и шрамы
я так жалела, так боялась сделать больно
и вечный двигатель захлебываясь кровью
прорвет узоры на кривой кардиограмме
да нет не ангел. но питается молитвой
молится богу? к черту, нет, не богу
глотни вина, хотя бы на дорогу
перед последней неокончившейся битвой
вперед, да что там эти крики в голос
сольются стонами как на постели - перед смертью
по острию, по крови ускользает вера
струею тонкою горизонтальных полос
и простыни в крови - какая жалость, боже
я умиляюсь от синеющих покровов
нет, и не дьявол, но питаюсь кровью
стекающей по остывающей и мертвой коже