У бровки

Эдуард Цывкин
Холод, зной иль погода ненастная,
Но в приветливом взмахе рука.
И улыбка зазывно-развязная,
А в глазах без предела тоска.

Ты у бровки стоишь в ожидании.
Может быть, кто нибудь тормознет.
И в награду за это свидание,
Денег даст и назад подвезет.

Мать с отцом тебе счастье пророчили,
В те года…Кто подумать бы мог,
Что тебя отшвырнет на обочины,
Вдрызг разбитых российских дорог.

Мимо в хромовом блеске проносятся,
Вереницы роскошных машин.
А тебе заработать так хочется.
Ломку снять хоть на вечер один.

Улететь к горизонтам серебреным,
И на миг, обо всём позабыть.
Но клиент дюже стал привередливым,
Очень трудно его приманить.

Не спешу осуждать словоблудствуя.
Пусть не каждый поймет и простит.
Но скажу я, лукаво не мудрствуя,
Рядом с бровкой, Россия стоит.