Дух Весны

Виктор Кй
Дотлевает в преддверии марта
мизансцена не сыгранной роли,
но под пеплом героев дель арте
очаги не погашенной боли.

Отболят (может быть) и отсветятся
угольки темно-красными точками,
в талых водах весеннего месяца
зашипят, прорастая цветочками.

Где-то там – в виртуальной обители,
отсмотрев как горят декорации,
восхищенно захлопают зрители
не вникая в итог трансформации.

Изучайте весенние лоции,
вы - друзья, господа и товарищи.
Боль любви превратится в эмоции,
не оставив следа от пожарища.

Нет, не тянет сюжет на трагедию.
Не подходит он и для дель арте…
Ты напрасно стараешься, медиум,
Дух Весны довести до инфаркта.