Сарынь на кичку

Эдуард Цывкин
Уж так повелось на Руси,
И терпит она, и страдает.
Но милости здесь не проси,
Когда голытьба загуляет.

Сарынь на кичку, волна под струги,
Кистень проворный не подведет.
Гульба лихая, крепитесь други,
Нечай поможет, а Бог спасет.

Лишь гибель, когда впереди
И вера в царей отлетает,
Рубаху, рванув на груди,
БосОта топор поднимает.

Сарынь на кичку и в руки вилы,
А живы будем, так не помрем.
Нам Бог за правду прибавит силы,
А за Нечаем не пропадем.

С тех пор как Москва на холмах,
Стоит в трепыханьи пожарищ,
Она с голытьбой не в ладах,
Секач для гусей не товарищ.

Сарынь на кичку, пожара всполох.
Челны на стрежень и не зевай.
Пистоль под руку, на полку порох,
Гостей пошарпать ведет Нечай.

Но в грозный и гибельный час,
Забыв про обиду былую,
Москва призывала не раз,
К себе голытьбу удалую.

Сарынь на кичку, сошла опала.
За Русь святую, пойдем стеной.
От плавней Дона и до Урала,
Мы грозно грянем свой клич лихой.

Умеет Москва приласкать,
Но дыбы ее, наготове.
Легко она может предать,
И Русь не уймется без крови.

Сарынь на кичку. Устанет плаха,
Голов повинных напрасно ждать.
Сынки лихие, гуляй без страха,
Нам по два раза не помирать.


    1995 год