Гиппократ

Философский Саксаул
               Гиппократ (около 460 до н.э. – около 377 до н.э.) –
               древнегреческий врач, «отец медицины», которая вы-
               делилась из философии в отдельную науку. Гиппократ
               принадлежал к роду Асклепиадов – династии врачей,
               притязавшей на то, что она ведёт своё происхожде-
               ние от Асклепия – бога медицины.

               
               Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный слу-
               чай мимолетен, опыт обманчив. Гиппократ


Сократа друг, приятель Демокрита,
невежества он не позволил рабству
врачу дорогу дать шута-спирита,
и всем врачам оставил свою клятву…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Византийская рукопись
  Клятвы Гиппократа в форме креста
                (XII в.)