А женщина стояла у окна...

Людмила Быстрова
А женщина стояла у окна,
И падал снег, и туча нависала,
И падала она в свое начало,
Когда была с любимым, не одна.

Но одиночества поверьте, нет,
Мы не одни, когда взываем к Богу,
Нам освещает в сумерках дорогу,
И сердце согревает вышний свет.

А на другом конце былых времен,
Другая женщина полна печали
Не ведала, что жизнь ее с начала
Начнется в череде святых имен.

И, пробираясь среди бед и гроз
Она спешила той судьбе навстречу
В которой, у скирда, в холодный вечер,
Не зная, ожидал ее Вооз.

В комок свернувшись, силясь не дрожать,
Сиротство горькое у ног лежало,
Она не плакала, она дышала,
Как может только женщина дышать.

Шумели вьюги, но устав, прошли
Растаяли сугробы и ненастья,
Весна звенела ручейками счастья,
И было утро, полное любви!