Синий шарик, синий бегемот

Философский Саксаул
               
Летит по небу синий шарик.
Мечтает шарик об одном:
что без него седок нашарит
когда-нибудь речное дно.

Ну, а сейчас седок-пилот –
огромный синий бегемот!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Шарик и бегемот»
   Рисунок неизвестного автора
                XXII века