топ-топ-топ

Миры Андрея Федотова
Легкая дымка. шаг за шагом, шаг за шагом. бесконечно долго сыпятся шаги в ушные отверстия. вокруг меня начинается, а точнее продолжается день, застывший как немое кино где-то, в каком-то месте. никто уже и не помнит что было до этого. все как бы случайно включились в эту игру со светом и тенью, с утром и днем, и давно забыли, а что же были в начале.
Вот мимо проплыл красивый грузовичок "укрпочта", а это поехал владелец одесского банка, а вот тот мальчик в кепке работает напротив моего университета. а если заглянуть в тот переулок, то там можно найти машину моего соседа по парте, он сейчас большая шишка в местном парламенте. в общем жизнь, как всегда наполнена техникой и сиропом от кашля для животных.
мне сигналят, когда я перехожу без очереди улицу, мне сигналят, когда я перехожу перед очередью, до очереди, и даже когда её нет. мне всегда сигналят, то ли хотят привлечь внимание, то ли я и вправду нарушаю, какие-то общественные устрои и правила. смешно, однако.
А что если узнать, сколько стоит завтра курс евро. Спросить у однокурсника, который занимается махинациями на валютном рынке. он знает, как узнать, то что хотят знать все, а знают только он и тетя Зоя из 12-ой квартиры, которая обычно моет полы, в то время, когда он выходит на лестничную площадку.
Маркс, Диккенс и стопка оловянных человечков в прихожей, кучка пыли под кроватью и не растопленные свечи в ванной. вот все, что я, пожалуй, возьму, если мне придет повестка.

Если слишком долго шагать по улице, на которой вы живете, то вы обязательно встретите либо друга детства, либо просто знакомую гримасу сострадания мороженицы, у которой вы любите воровать летом кусочки шоколада и вафель. Ведь она подрабатывать в цветочном магазине, сразу после кондитерского.
А если быть совсем точным, то шагов не бесконечное количество, а строго закономерно определенное. Раз, два, три и так до тех пор, пока не забудешь все, что тебя мучило ближайшую часть ночи, четыре, пять, шесть...