Я хотела бы тебя утешить...

Анаигл Галина Карташова
                Ольге Ф.
Я хотела бы тебя утешить,
Разогнать фантомы заморочек,
Вырвать с корнем въедливую нежить,
Сорняками впившуюся в строчки.

Объяснить, как просто быть счастливой,
Убедить, что в мире всё прекрасно,
Только счастье местного разлива
Утомительно однообразно.

Подсказать, как в горе нос не вешать,
Не хандрить, унынью потакая.
Я хотела бы тебя утешить,
Только я, увы, сама такая.

Бесконечно трудно, к сожаленью,
Заживить наследственные раны –
Те, что с нами с самого рожденья,
А, быть может, и намного ране.
 
Но мы люди, и у нас есть воля –
Лучший из синонимов свободы,
Отвоевывать себя у боли –
Наша ежедневная работа.

И не верь, что время всё излечит,
И забвеньем можно исцелиться –
Научись ценить простые вещи,
Научись любить родные лица.

На Востоке называют дхармой
То, что нас на этом свете держит.
Вот такими грустными стихами
Я хотела бы тебя утешить.