Тигрица юная инессе лукьяновой

Эдуард Цывкин
Тигрица юная, в любое время суток,
Готова, к грациозному прыжку.
А встретишь взгляд ее, то будет не до шуток,
Развеет вмиг он, скуку и тоску.

Прибавит враз тебе он, бодрости и прыти.
А может, быть замрешь, едва дыша,
Смекнув, в момент, что в продолжение событий,
Уйдет в полет, бессмертная душа.

А если духом ты силен, но без охраны,
Решишься вдруг вступить в неравный бой.
Она уйдет страдать, зализывая раны,
Икая сыто в ельничек густой.