Ты отчего-то грустная...

Эдуард Цывкин
Ты отчего-то грустная сегодня.
Тебя совсем не радует вино.
В глазах янтарных скуки половодье.
Души твоей зашторено окно.

А ну давай с тобой сыграем в карты.
В простого подкидного дурака.
И под напором твоего азарта,
Я проиграюсь вдрызг, наверняка.

Иначе как? Проигрывать не любишь.
Обидишься надолго и всерьез.
И упрекать меня конечно будешь.
И доведет полемика до слез.

А эти слезы хуже, чем отрава,
Страшнее яда не было, и нет.
И не нужны ни деньги мне, ни слава.
В твоих глазах лишь был бы счастья свет.

А ты на счастье жадной не бываешь,
Поделишь с проигравшей стороной.
Утешишь и конечно приласкаешь.
И может быть, останешься со мной.