Диво

Маруся Кляйн
Не дашь руки – возьмут силком.
Поднимешь взгляд – протянешь ноги.
Да каждый блин – былинный ком,
добытый исподволь острогой.

Упасть с колен – принять на грудь.
А если кость, то на изломе.
Да растасовка – верный круг
в алтарной выверенной зоне.

Кто мало дал, тот много взял.
Да что ни лик, то больше морда.
Улыбкой связанный оскал
шлифует выездку на корде.

На пыльный трон – иссохший стан.
Да что ни дума, то крапива.
На драном поле чудо-брань
венчает матом божье диво.
Господне диво.