Пёс службу продолжал нести

Эльфида
Был зимний день,мороз крепчал.
От ветра изгибались ели.
Зубами старый пес стучал,
В венках укрывшись от метели.

Пёс службу продолжал нести,
Рядом с хозяином лежал.
На лапы морду опустив,
Тихонько выл и вспоминал.

Он вспоминал,тот час когда,
Хозяин взял его щенком.
Вмещался на ладонях  он,
Свернувшись маленьким клубком.

 
О том,как пил он молоко,
И как тягал по дому кость.
Как на котах порой срывал,
Поднакопившуюся злость.

О том, как его добрый друг,
С любовью на него смотрел.
И как порой по вечерам,
За пазухой его он грел.

Он вспоминал проклятый час,
Когда от горя завывал.
А на постели чуть дыша,
Его хозяин умирал.

Он помнил громкий плач людей,
И долгий к кладбищу маршрут.
Вот только он не понимал,
Зачем в могилу гроб кладут.

Зачем засыпали землёй,
И разделили навсегда.
Зачем на холмике стоит,
В стакане горькая вода.

Был зимний день, мороз крепчал
От ветра изгибались ели.
Зубами старый пёс стучал,
И завывал под плач метели.