Лунный свет

Эдуард Цывкин
В глазах манящий лунный свет.
И остальное все в порядке.
Мне б сбросив с плеч десяток лет,
В нее влюбиться без оглядки.
И без раздумий, с головой,
В ее любовь  нырнуть как в омут.
Но над опавшею листвой,
Седые ветры, где то стонут.
И омут тот не для меня,
Свои глубины приготовил.
Мне не успеть разжечь огня,
Который этого бы стоил.
Зимы бесстрастное лицо.
Склонится над живым побегом.
И дом далёкий, и крыльцо
Припорошит холодным снегом.
На лунный свет другой придет.
И от его любви растает
И снег и отчужденья лед.
И омут сам его затянет.
А мне как видно не успеть.
Ни в жизни, ни в стихах, ни в прозе.
Любовь последнюю воспеть.
В сомнамбулическом гипнозе.