Весне!

Александра Подольская
«Весне!»

Я белой птицей в небо запущу слова,
Быть может, достучится эта птица
До рукотворца снега, света и дождя,
Пусть он пришлёт весну! Пусть она снова снится!
И солнца жёлтый луч пусть припадёт к земле,
Растопит белый снег, согреет почки, траву.
Ах, если б можно было написать весне,
Весна б была всегда, и не переставала!

(17.02.2010 г.)