Озерки, синеющие дали, ширь тайги лежит

Любовь Ясиневская
Как прекрасны виды с вертолёта
В предрассветной пробуждающей тиши:
Крылья птиц на бреющем полёте,
Медвежонок рядом с матерью бежит.

Озерки, синеющие дали,
Ширь тайги лежит, куда не поглядишь,
Вертолёт серебряный из стали
Разрывает треском дремлющую тишь.

Все берёзы будто вырезные,
Ели с кедрами в лазури золотой
И цветы на просеках лесные,
А вдали всплывает солнца шар литой.

Жёлтый донник – место золотое,
Над тайгою всюду вьётся мошкара,
Лето краткое бывает в зное,
Здесь за тридцать поднимается жара.

Но, природа дарит вдохновенье
Переливами сапфиров, жемчугов,
И любуясь красочным мгновеньем,
Есть мечта вернуться в сказку берегов.

24/02/2010 год