Песни

Эдуард Цывкин
Где и чтобы со мной не случилось,
Как услышу, и сам подпою.
Так уж в жизни моей все сложилось,
Я застольные песни люблю.


В этих песнях печаль и тревога,
И тоска убегающих дней.
Радость в них и , и дорога,
И просторы российских полей.



В них всегда через годы и вьюги,
Обретая душевный покой,
Слышишь голос любимой подруги
И разбойничий посвист лихой.



Пусть закуска вконец застывает
И стакан недопитым стоит.
Что там водка, ямщик замерзает,
С Сахалина бродяга бежит.



Гром гремит над иртышской волною,
И кинжал Хазбулата остер.
Волга воды свела над княжною,
А в тумане все светит костер.



И пока песня русская льется,
Нашу силу ни взять, ни избыть.
Все о ком в этих песнях поется,
Будут с нами застолье делить.