Самый простой...

Андрей Владимирович Коваленко
Свет восходящих солнец
 Подгоняет смех очень звонкий,
  Открывает настежь чертоги
Самый простой незнакомец
 Самой простой незнакомке
  На самой простой дороге.

Витают мысли прохожих,
 Морозятся вместе с их гордостью
  Сновиденья, чтоб завтра оттаять
Самых простых непохожих
 В самой обычной области
  Самых простых окраин.

Хрустит под ногами снег,
 Завывает ветер от холода
  И живёт в ожиданье весны
Самый простой человек
 Простого самого города
  Самой простой страны.

Говорит, говорит он один,
 Вопрошает, дождавшись ответа,
  Влюбляясь в неё постепенно
Самый простой гражданин
 Простой самой планеты
  Самой простой Вселенной.

Хрустел под ногами снег,
 И молчит, не найдя больше повода,
  ОТ счастья оставшись немым
Самый простой человек
 Простого самого города
  Самой простой страны.