Тушёная в сметане

Андрей Прудковский
23.01.1997
На днях сходил на день рождения к своей
однокурснице Галине Воропаевой. Получил в подарок
томик её стихов. Всё ново и необычно.
Метафоры совершенно неожиданные.

Иным судьба - в кровавой бане,
Теряя форму, стать рагу.
А я, тушёная в сметане,
Лежу привычно на боку.
Пусть мне и не перевернуться,
А было хуже бы кабы ...
В сравненьи беды познаются,
Я - просто баловень судьбы.
Мои залечивая раны,
Вокруг меня, поверх меня
Сметана, мягкая сметана,
Как полужидкая броня.
А как заботливы сиделки !
В руке у каждой - по ножу,
И руки тянутся к тарелке,
Где я, тушёная, лежу.

Хотя все её стихи имеют какой-то трагический настрой,
но мне все же пришла в голову некая весёлая пародия:

Блистают вспышки, воют трубы,
И постовой разинул рот,
Когда сурово сдвинув губы,
Иду в сметане я вперёд !

Ни нити нет на стройном теле ...
Одна сметана в неглиже ...
Но не считай сиё потерей,
Хоть часть створожилась уже.

И лихо сдвинув белый локон
Творожной массы ото лба,
Я не встревожу Вас вопросом,
Зачем сурова так судьба !

И нас, соратник по причуде,
Вовек отчизна не поймёт,
Хоть ты лежишь в прекрасном блюде,
А я брожу, как Дон-Кихот !

В 2006 году замечательный поэт Галина Воропаева
трагически погибла! http://poesis.ru/nekrolog.html
Остался её сайт http://poesis.ru/
"Поэзия Московского Университета"