тебя любить я больше не хочу...

Семён Брагилевский
* * *

Тебя любить я больше не хочу;
моя душа болеть тобой устала…
Мне многое по силам, по плечу,
но ты не покидаешь «пьедестала»,

не прогоняешь от порога прочь,
и «не даешь» ни дня отдохновения.
Еще бывают чудные мгновения,
но и они не в силах мне помочь.

Виню себя. Кого ещё винить?
Моя вина – не бриллиант в оправе.
Любить друг друга или не любить
мы оба, безусловно, в полном праве. 

Как странно жизнь моя теряет дни,
всё-всё не так, как вижу, происходит.
И твой трамвай вновь без меня уходит;
в окошках тусклые колышутся огни.