Кому волшебница, а для кого-то просто ведьма

Молчанова Евгения
Похоже, мы с тобой сошли с ума,
Сдвинулись окончательно и бесповоротно.
Я, как героиня сериала второсортного,
Считаю дома
До встречи с тобой на перекрёстке, где вечно жёлтый
Горит, поджигая рябины гроздья.
Совсем промёрзла. Что ты!
Чтобы я когда-нибудь опоздала на белый вальс?
Ворвусь рыжей вспышкой,
Разметая твоих кисонек, лапочек, малышек,
На губах останусь солёным ветром,
Тем самым, заветным,
Когда ты очередным приветом
Цепляешь хмельную шлюшку,
Практически библейские обеты
Нашёптываешь ей на ушко, руку запуская под юбку.
Ублюдок.
Любуюсь молча.
Вдохнуть тебя с кислорода дозой и запить коньяком.
В горле ком. Кричать
По силам было бы, так кричала б, тарелки била,
Потом склеивала раз  –дцать.
Кому волшебница, а для кого-то просто ведьма.
Уже подсела, только тебя пригубила,
Едва. Е-4, шах и мат, чёрно-белая тьма.
Хочешь, расскажу сказку
Или наворожу весну,
И мы будем как коты мартовские –
С ночи до утра, соседи с ума сойдут.
На память оставлю ногти в твоей спине.
Это в моём стиле вполне:
Раны посыпать сахаром. Солью – глаза.
Не хочу назад,
Туда, где есть правила и законы.
Бегу наугад,
Волшебная палочка для самообороны.
Сверхновых миллионы
Сейчас в твоих бездонных,
Они чернее страха в ночи.
Молчи!
Слышишь, неровный ритм звучит –
Моё сердце лишний удар выдаёт:
То ли танцует, спотыкаясь,
То ли готовится в полёт. Ухожу, не прощаясь,
Улыбаюсь тайком. Окна будут тебе маяком.
В кромешности улиц меня ищи.
Тот самый подъезд, небо номер 7,
Под ковриком возьми ключи. Включи
Эмоции и выключи свет. Совсем.
Бери! Не медля ни секунды, сейчас!
Бери! И, если хочешь, это приказ.
Чего я хочу? Я хочу твою фамилию.
И твою дочь у себя внутри. Смотри –
Я сниму твою рубашку, возьму метлу и выйду в окно.
Как Маргарита. Это классика.
На небе разбитом луна из пластика.
Дождись. Я вернусь с апрелем,
С растрёпанной, звонкой, заспанной капелью.
И поцелую тебя в плечо. Горячо. Не злись.
А потом усну у тебя на груди, от тепла захмелею.
Только пообещай не уходить.