плохая актриса

Мачеха
а она получилась плохой актрисой
хоть носила перчатки, манто, боа
вся такая внезапная, прям, Алиса
эта роль ей действительно удалась

и плясали чертики в ее взоре
ей легчало от виски и от вина
в эту осень она собиралась на море
как Ассоль у берега ждать одна

а внутри у неё полыхали грозы
туча к туче сбивались, был страшен гром
ей слегка мешала в лице курносость
и один и тот же кошмарный сон:

«королев играют другие дамы
ей достались стралетки и инженю
и такими ясными были планы,
а теперь морщины, печаль, приют»

 но актриса все списывает на усталость
 говорит, все проходит, пройдет и сон
 ей уже на сто жизней вперед сыгралось
 ей и так невиданно
повезло