Дню Защитника Отечества

Джемали Чочуа
Как странно праздник: в сердце с болью,
Совсем не радует меня.
Как будто рану сыплют солью,
Судьбой страны своей шутя.

И в той нелепости позиций,
Высоты отданы давно.
Лишь входят призраки амбиций,
 Бедой в разбитое  окно.

И что-то горько очень пьётся,
Под тост налитое вино.
Душа грустит, а не смеётся.
За тех, кто продал нас давно.