Что за время сейчас?

Вес На
Что за время сейчас? И в пространстве каком пребываю?
На часах три пятнадцать: не утро, не ночь, не постель.
Не бодаются с небом троллейбусы, дремлют трамваи, 
И вдали, на востоке едва розовеет пастель.

Мне б ее развести до рассвета, сгустить до сегодня.
И какое мне дело, позвольте, до крепкого сна?
Не постель, а пастель нынче самая лучшая сводня…
Нет, простите, – не только… а как же пространство «весна»?

Я не всё успеваю. Три сорок. Почти что готовы
И весна, и картина, и парк, и стишок, и вокзал…
Только вот о тебе нет ни мысли, ни чувства, ни слова,
Ни желанья поверить тому, что ты мне не сказал…