Посвящается солдатам, павшим на поле боя

Лилия Редина
Как долог этот путь!
Окопы…артобстрелы,
И не передохнуть-
То вправо, то налево.

Вот так вот, день за днем,
Приказы за приказом,
А враг там, за бортом,
Взорвет, не моргнув глазом.

Вот так…идет война…
Вот так…и пули рвутся.
Подмога не видна-
Ребята не сдаются.

А рация гудит
И нет и… нет ответа.
«Вперед!» - комбат кричит…
А птицы поют где-то…

Вот жить бы им и жить…
Солдатам только двадцать.
Но некогда любить,
И… некуда деваться…

Взрыв…дым и…тишина.
 А там, за той поляной
Вместо войны, весна,
И ждет солдата мама…