Я в памяти минувших дней

Данил Солдатенко
Я в памяти минувших дней,
Дней, ушедших безвозвратно,
Хожу, брожу без поводырей,
Чтоб было не накладно.

Я вспоминаю прекрасные черты,
Прекрасных глаз и голоса смятение,
Улыбку милую, прикосновение руки,
И сердца в одиночестве томление.

Я вспоминаю мягко, безмятежно.
О, если б тогда я был таким!?
Я от поступков удержался бы небрежных.
Я б согревал всегда объятием своим.

Но дней, ушедших безвозвратно,
Нам не вернуть, таков уж рок.
Да и не нужно, ведь неоднократно
Я счастья пробовал глоток.

Как не крути, но были те мгновения,
Когда больше не нужно ничего,
Лишь только ты, твое цветение,
Впустила жизнь в сердцебиение мое.

Цветы, плоды; весна и лето,
Зима и осень – все меняется, живет.
И окунаясь в волны света,
Сквозь камни и асфальт взойдет.

(2004 г.)