Доля женщины

Анастасия Антипова
По сути просто все до похоти,
Желанья плоти. Тел слиянье.
Как ни крути - все в этом, пусть хоть и
Кричим о чистоте, о воздержанье.

Какой бы высоты ни был твой мир,
Его, кто дорог, камнем тянет вниз.
Глядит испорченность из тех квартир,
Постель где стала тропкой на карниз.

Авансом в будущность желанную, счастливую,
Вся гордость так со страхом брошена.
Овеяна была надеждою красивою,
А сердце даром этим разворошено.

Напрасно слезы лить: несмелая,
Опять и снова побредешь на зов с искринкою.
Игра жестокая, умелая,
В которой выставят простой подстилкою.

Что ж, тяжела роль, коль ты женщина.
Мужчина, грубо, пошло, но возьмет свое.
А ты... Любовью ты повенчана,
Пусть даже в грязь, пусть падаль, воронье.