Валерию Посиделову

Сергей Шуба
Вот  и день проскочил серой кошкой в стеклянном лесу на столе…
Вот и месяц уже скребется грязно-желтым ногтем в окно, расплываясь, дрожа…
Я немножко посижу еще и допью,
денег нет
И кто-то смеется глубоко внутри, как заводной.
Кто-то плачет, скулит и воет,
оставляя влажные следы,
оставляя царапины на обоях,
оставляя всякий хлам по углам…
Я давно уже победил паранойю
от воздействия этой среды,
Вовсе не отрицая,
что я сам стал, как эта среда.
И осталось только то, что осталось
И, не видя смысла во многом
Я сажусь боком к свету, одним глазом слежу за ним
Подперев рукой щеку,
изображаю усталость
Ожидая всего лишь шанса, чтобы снова налить двоим.