Молюсь у алтаря, покоем упоен...

Юрий Куимов
Сонет-акростих

Молюсь у алтаря, покоем упоен.
Агония тоски поникла, угасая.
Рябой пристыжен страх, в бегах беда косая.
Излечен, я стою у мраморных колонн.

Нетленный свет очей – любви реальный сон.
Елея аромат, лампады, свет бросая,
Шафранно льются в мглу, над нами нависая,
А у икон застыл церковный вечный звон.

Дай руку мне, молю, - твои печальны пальцы.
Развей свою тоску в объятиях скитальца
И рядом преклонись у строгого креста.

Навеки с нами Бог, и добрый Ангел рядом.
О, напои меня любви истомным ядом –
И вслушайся: как жизнь прекрасна и чиста!