Зеленый огонек

Сергей Переверзев
Зеленый огонек
Случайного такси
Возьми и увези
С собой мои тревоги
Чтобы я мог идти
К родимому порогу
Без тяжести в душе,
Без боли и тоски.
Чтобы я мог войти
В распахнутые двери
Не ожидая слов
Разящих, как клинок,
Чтобы я точно знал,
Или хотя бы верил,
Что не плетет судьба 
Терновый мне венок.
А если и плетет,
То лучше поскорее
И попрочней была
Хитросплетений нить,
Но только для меня,
И только по больнее.
Дай, Господи, своею
Мне боль их заменить.
Их, чьи сердца с моим,
Давно неразделимы,
Их, за которых все
Согласен превозмочь,
И за которых я
Готов, как одержимый
Гореть в аду, лить кровь,
Или исчезнуть прочь,
Но все же ты свети
Мне огонек зеленый.
Сердечком слабым бейся,
Пульсируй, но гори.
И в полной темноте
Душе непросветленной
На солнца яркий луч
Надежду подари.