Мой Мишутка заболел - стихи для детей

Юрий Николаевич Трофимов
На десерт: http://www.stihi.ru/2010/09/28/8940


Я встревожен не на шутку,
Мой Мишутка – заболел!
Кто же вылечит Мишутку,
Его носик – засопел.

У него линяет шубка,
А он маленький медведь.

- Ротик свой открой Мишутка,
Дай мне горло посмотреть.

У тебя большие гланды,
И рычишь ты как больной.
Был вчера в гостях у Панды?
Съел там тортик небольшой?..

А ещё, холодным квасом
Запивал свой бутерброд.
Минералки выпил с газом…
А теперь – болит живот!

Буду я тебя – диетой,
И лекарствами лечить!
А про сладкие конфеты
Надо нам с тобой забыть.

Чай с малиновым вареньем,
Вкусный, липовый медок…
И домашнее печенье,
- Кушай Мишка!
- Мой дружок!

Есть ещё одно лекарство
Для медведей: – Крепкий сон!
- Это, сказочное Царство!
- Сон! – Болезни лечит он!

Спи мой маленький Мишутка,
А я песенку спою:
- Мой любимый, мой малютка
- Баю – Баюшки – Баю…