Джоконда! Милая Джоконда

Иван Кунцевич
Джоконда! Милая Джоконда.
Ты наша - соль. Ты наше - всё!
Заказник неземного фонда.
Ты - сердце нежное моё.

Ты боль и чувственность поэта
И вдохновение его.
Ты - глубина и суть предмета
Рассвета жизни моего.

Ты негой страсти расцветая,
Жизнь наполняешь красотой...
Жизнь у меня и так пустая.
Не оставляй её пустой.