Уж скоро осень...

Сергей Переверзев
Уж скоро осень... Небо скисло
Дождями серыми в ночи,
И черноглазые грачи
Считают до отлёта числа.
Прохладней утренний восток,
И на меня с тоской и болью
Взирает в солнышко влюблённый
Желтеть намеренный листок.
Он полон сил ещё зелёных,
Но каждому порядок свой,
И с прошлогоднею листвой
Он станет скоро породнённый...
Вот так и я походкой твёрдой
Прошёл зенит судьбы своей,
Но в череде прошедших дней
Мне трудно быть за что-то гордым.
Как много кануло в ни что,
Как много сил ушло впустую,
И как не просто вечно всуе
Понять - зачем я? Кто? И что?
Как мне наполнить светом смысла
Существование своё, 
И растревожить вороньё,
Что свило гнёзда в моих мыслях?
Что если вспомнить про плоды,
Что так присущи склону лета,
В которых клад тепла и света,
И блеска утренней звезды.
Что если вспомнить про ветра,
Про те, что в нашей жизни были,
И те, что будут в изобилии
Нас гнать с утра и до утра.
Так не грусти зелёный брат,
И я не буду быть печальным.
Ведь каждый знающий начало
И об итоге должен знать.
Лови последний солнца луч,
Вдыхай последний запах лета,
Не пропусти лишь из-за туч
Зарю малинового цвета.