Я знаю, что умру

Сергей Переверзев
Я знаю, что умру.
Почти, уверен как.
Не знаю лишь когда,
И где меня зароют.
Что в принципе не важно,
Что в принципе - пустяк,
А важно только то,
Чтоб все это не скоро.
Не скоро? Это как?
Быть может это век,
Быт? может это год,
А может быть мгновенье.
Дано ль кому понять:
Зачем он, человек,
Приходит в этот мир?
С чьего благословления?
Как долго прогорит
Его свеча в тумане?
И станет ли кому-то
Заметен этот свет?
И станет ли кому-то
Теплее от обмана,
Которого древнее
На этом свете нет?
Но от чего-то хочется,
Но от чего-то верится.
Что все не позабудется,
Что все не переменится.
Что как и прежде будут
Лететь на огонек
Мечтательная бабочка
И смелый мотылек.
И время остановится,
И побежит назад,
И что-то очень важное
Захочется сказать...
И истина сермяжная
Придет неясно как -
- Лишь это только важное,
Лишь это не пустяк!