Птенец. ЯС

Наталья Фурманова
Кончились вьюги.
Толстою птицей сугроб
Млеет на солнце.

Слышите? Скоро
Треснут покровы зимы
Белой скорлупкой.

Выйдет весна, как птенец,
Щурясь от света,
Мягкий и тёплый росток
Нового лета.

ЯС написан в диалоге с Юлией Акатовой.