Тебе так мало, мне так много

Сергей Переверзев
Тебе так мало, мне так много
Уж сединой окрашен ус,
А ты стройна и длиннонога
И каждый выглядит убого
Кто хоть чуть-чуть
Хоть не на долго
С тобою рядом встал,
Но строго его судить я не берусь.
И как не стать хотя бы рядом,
Когда по шелковым, по прядям
Играет солнца яркий свет,
Какой-то запредельный цвет
Таят озера глаз лукавых,
Как будто  в мраморных бокалах
Играет пеною вино.
Да только выпить все равно
Его нельзя - любви и неги
Вовеки не увидеть дно.
Ты засмеешься, все светлеет,
Ты загрустишь и все темно
И в приоткрытое окно
Холодною тоскою веет.
Но я не дам тебе грустить
И стороной пройдут ненастья.
Обычное земное счастье
К нам постучится погостить.
А это, значит, будем жить!
Мечтать, творить и удивляться,
Скучать, в тревоге просыпаться,
Улыбки и цветы дарить.
Я так люблю тебя любить!