Соль и яйца

Сергей Колпинский
               
Воспоминание о советской столовой.


«Руками, яйцами в соль не лазить» -
Объявление читаем в столовой.
С другом водки хотели вмазать,
Озадачены очень с Вовой.

Хлеба взяли, салат с селёдкой,
По стакану мутного чая,
И бутылку Столичной водки
Под столом втихаря разливаем.

К нам на хвост  Жлобина садится,
Говорит – «Шум сейчас подниму.»
Марку держит, матерится,
Пришлось налить и ему.