небо и прилагательные

Надежда Калашникова
как важны и обязательны
в нашей жизни прилагательны!

вот скажу я просто: "НЕБО"
что ты скажешь, друг, об этом?
голубое? или тучное?
радужное или скучное?
ветреное или смирное?
боевое или мирное?
может звонкое, лучистое?
или хмурое, нечистое?
или красное-закатное?
или пасмурное, ватное?
поэтичное, лиричное,
исключительное, личное,
превосходное, глубокое,
оживлённо-синеокое,
тёплое или бодрящее,
или душу холодящее,
мягкое, весенне-влажное,
для души - особо важное.
что-то древнее, из вечного.
из глобально-бесконечного...
Всеобъемлюще-великое.
звёздное и многоликое.
НЕБО... разное-преразное,
бесконечное, прекрасное...
вдохновляющее, сильное,
непрерывное, мобильное,
и чарующе-манящее,
к горизонту уходящее...

вот какое моё небо!
пусть ты в нём ни разу не был,
я тебе его описываю:
качества на нить нанизываю.
Я рисую ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ.
Важными и Обязательными.