Зажги несмелую свечу

Сергей Переверзев
Зажги несмелую свечу
Пусть за окном опять ненастье
Минуты призрачного счастья
Я подарить тебе хочу.
Я так желаю этих слез -
Слиянья боли и восторга,
Незабываемого долго,
Как запах самых дивных роз.
Ты не поверь мне ради Бога,
Что я любить и жить устал.
Я просто верить перестал,
Что есть счастливая дорога.
По ней я долго не бродил.
Но ты мне приоткрыла двери
В страну, где любят, ждут и верят,
В страну, что я не находил.
Ты помоги мне разлюбить
Свободу и непостоянство -
То безвоздушное пространство,
В котором так привычно жить.
Ты разгадай мою печаль.
Забытых слов не пожалей,
Что б стало на душе светлей
И лет прожитых глупо жаль.
Я лишь мечтаю не успеть
Тебя, поняв, обезоружить
И залпом из десятка ружей
Я не желаю овладеть.
Я лишь хочу запомнить цвет,
Запомнить запах этой ночи,
Веселой знойной и порочной
На много, много долгих лет.
Я лишь хочу забыть о том,
Что было до тебя, что будет
И пусть не скоро нас разбудит
Огненногривый фаэтон.