Пролетели, просвистели

Сергей Переверзев
           Моей жене в знак любви
           и признательности

Пролетели, просвистели,
Простонали, проскрипели,
Расцветали и цвели
Наши годы, как цветы
На заброшенной поляне
Среди прошлых лет развалин
Мы взошли и не увяли
Может многими не стали,
Но и в малость не сошли.

Мое пасмурное лето
Твоей нежностью согрето.
От заката до рассвета
Мы идем своей тропой
Не прямою, а кривой.
Не усыпанной цветами,
Так похожей на скитанья
Ранних лет в земле Святой
Только грезится покой.

Не пороки, не пророки,
Не обидные упреки,
Не смогли нас  разлучить,
Разорвать, иль разрубить
Две судьбы сплетенных прочно
В нами сотканную нить…
Значит - жить нам и любить,
Значит - плакать и смеяться,
Ладить, спорить и ругаться
Еще долго предстоит.
Пусть же Бог тебя хранит!