Амур

Владимир Мальчевский
Чем меньше сомнений, тем больше охрана.
Карабкаясь к смерти,
живых топча,
боятся, наверно, падения крана... -
или падения кирпича.

Жизнь – в лепёшку.
Кто жив, тот «стелется»... -
в кого стрелять?
От кого отстреливаться?

Вот и осталось, что – друг от друга.
Круг всё уже.
Всё меньше круга.

Он – словно омут
реки Амура
(имени ангела из мечты),
черный,
бездонный
как глаз лемура:
оптика темноты
воет, ширится вдвое, втрое -
вышки, вырубки, лагеря.
Рай могли на земле построить
не охрана, не егеря.

Облака стоят что фигуры
Левитановской красоты
над тяжёлой волной Амура,
(ангела из мечты).





_________________________