Душа у неба счастья просит

Валерий Север-Чинёный
               *    *   *

 Опять люблю, опять влюблённый,
 А бабье лето сторожит,
 Чтоб я любовью окрылённый
 Не заблудился средь ракит.

 Не смей бояться, что другая,
 Как прежде сердцу дорога.
 Давным-давно не дорогая,
 Мне, как рябины гроздь горька.

 Любимая, ещё не осень,
 На клёнах зелень, а не медь.
 Душа у неба счастья просит,
 Чтоб о любви задорней петь!

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ: