Мы душевнобольные

Сергей Переверзев
Мы душевнобольные,
Мы болеем горами.
Наш диагноз простыми
Не опишешь словами.
В них нет запаха вольных
Горных трав первоцвета,
И еще звезд огромных
Леденящего света.
Эй! Врачи – психопаты
Разберите мой разум,
Развинтите на части
Моих мыслей паром.
Только не пропустите,
И найдите в нем базу
Отправления в горный
Край с названьем Шандон.
В том краю поднебесном,
Где лишь скалы и ветер.
Где орёл величаво
Очертил неба круг .
Там узнаешь кто сам ты,
Для чего жил на свете,
И поймешь кто же рядом
Настоящий ли друг.
Не понять наркоманам,
Что нам морфий не в радость,
Из гранаты пехотной
Не хотим рвать чеку.
Но у нас есть одна,
Лишь одна только слабость
Ранним утром холодным
Выпить с дымом чайку.
Не хотят психопаты
В головах наших рыться,
Видно вечно больными
Свою жизнь проживем.
Значит скоро опять
Отправляться лечиться
В психбольницу со странным
Названьем Шандон.